EtudiantsPédagogie

إعـلان عن تمديد آجال الترشح للطور الثاني ماستر بعنوان السنة الجامعية 2017-2018

طبقا للقرار الوزاري رقم 363 المؤرخ في 09/06/2014 المتضمن شروط التسجيل في الدراسات الجامعية لنيل شهادة الماستر،  تعلن الكلية عن فتح الترشيحات لــــــــ 80 مقعد بيداغوجي لحاملي ليسانس نظام كلاسيكي (بكالوريا+4سنوات) و10 مقاعد لحاملي شهادة ليسانس نظام ل.م.د (بكالوريا+3سنوات) القدماء، من أجل الإلتحاق بالطور الثاني ماستر للسنة الجامعية المقبلة 2017-2018، في مختلف التخصصات الآتية: إقتصاد نقدي وبنكي، إقتصاد دولي، إقتصاد وتسيير المؤسسات، إدارة الأعمال، إدارة الموارد البشرية، إدارة مالية، تسويق مصرفي، تسويق الخدمات، مالية وتجارة دولية، مالية وبنوك، محاسبة وتدقيق، مالية المؤسسة.

تُوَّزَعُ الحصص بالنسبة لخريجي النظام الكلاسيكي حسب كل شعبة كما هو مبين في الجدول أسفله:

الشعب أو الفروع عدد المقاعد التخصصات المقبولة
شعبة العلوم الإقتصادية 20 مقعد بيداغوجي 1.   نقود، مالية وبنوك ، 2. إقتصاد وتسيير المؤسسات، 3. تحليل إقتصادي، 4.إقتصاد مالي

5. إقتصاد دولي، 6. إقتصاد قياسي

شعبة علوم التسيير 20 مقعد بيداغوجي 1.إدارة الأعمال، 2. مالية ،  3. تسيير الموارد البشرية، 4. تسيير
شعبة العلوم التجارية 20 مقعد بيداغوجي 1.تسويق، 2. تجارة دولية ، 3. مالية
شعبة العلوم المالية والمحاسبة 20 مقعد بيداغوجي 1. محاسبة ، 2. مالية ، 3. علوم مالية، 4. نقود، مالية وبنوك، 4.إقتصاد مالي

ملاحظة هامة : طلب الترشح يكون في شعبة واحدة فقط .

يتضمن ملف الترشح الوثائق التالية:

1. إستمارة تَرَّشُح تملء عند وضع الملف (هي متوفرة بمكتب إستلام الملفات)؛
  2. نسخة من بطاقة التعريف الوطنية؛
  3. نسخة من شهادة البكالوريا أو شهادة معادلة لها؛
  4. نسخ من كشوف النقاط للمسار الجامعي المتبع (بما فيها كشف النقاط للسنوات المعادة أو تبريرات الإنقطاع أو العطلة الأكاديمية)؛
  5. الوثيقة الوصفية الملحقة بالنبة لحاملي شهادة ليسانس ل.م.د ؛
  6. شهادة تبرر الوضعية التأديبية للمترشحين خريجي الجامعات الأخرى؛

في حالة القبول يستكمل الملف بالوثائق التالية:

1. وصل حقوق التسجيل 200دج؛
  2. كشف النقاط الأصلي لشهادة البكالوريا؛
  3. شهادة التخرج الأصلية؛
  4. كشوف النقاط الأصلية للمسار الدارسي؛
  5. ترخيص الهيئة المستخدمة بمزاولة الدراسة للمترشحين العاملين، أما لغير العاملين تصريح شرفي ممضي ومصادق عليه في البلدية .
  6. تصريح شرفي بعدم التسجيل لنيل شهادة أخرى في نفس الوقت (التصريح متوفر بمكاتب التسجيلات لدى الأقسام المعنية، كما يمكن تحميله من الموقع الإلكتروني للكلية)؛
  7. شهادة ميلاد ؛
  8. صورتان شمسيتان.

(لا يقبل تسجيل أي طالب بدون إكمال الملف نهائياً)

المواعيد والآجال:

البيان التواريخ
 آجال تمديد إيداع ملفات الترشح  الدورة الأولى: من 05 جوان إلى 06 جويلية 2017

الدورة الثانية: من 03 سبتمبرإلى 11 سبتمبر 2017

دراسة الملفات 12 سبتمبر 2017
إعلان النتائج الأولية 13 سبتمبر 2017
آجال الطعون يومي 13 و 14 سبتمبر 2017
إعلان نتائج الطعون 15 سبتمبر 2017
فترة التسجيلات للمترشحين المقبولين تتم على مستوى الكلية من 13 إلى 21 سبتمبر 2017

ملاحظة هامة :      تتم عملية الترتيب حسب إستحقاق المترشحين وفق الإجراء المحدد في القرار 714 المؤرخ في 03 نوفمبر 2011.