EtudiantsPédagogie

إعـلان عن تمديد آجال الترشح للطور الأول ليسانس لحاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية بعنوان السنة الجامعية 2017-2018

طبقا للقرار الوزاري رقم رقم 364 المؤرخ في 09 جوان 2014 المتضمن شروط التسجيل في الدراسات الجامعية لنيل شهادة ليسانس، تعلن الكلية عن فتح الترشيحات لحاملي شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية ، من أجل الإلتحاق بالطور الأول ليسانس للسنة الجامعية المقبلة 2017-2018، في مختلف التخصصات الآتية: إقتصاد نقدي وبنكي، إقتصاد دولي، إقتصاد وتسيير المؤسسات، إدارة الأعمال، إدارة الموارد البشرية، إدارة مالية، تسويق ، تجارة دولية، محاسبة ومالية ، مالية البنوك والتأمينات.

شروط الترشح:
1. الحصول على شهادة البكالوريا أو شهادة أجنبية معادلة لها.
2. يجب على المترشحين حيازة شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية منذ 5 سنوات على الأقل مع الحصول على إنتداب من طرف هيئتهم المستخدمة.
3. يجب أن تتناسب الشهادة المتحصل عليها مع شعبة الليسانس المعنية.
4. يجب الحصول على رصيد مبدئي قوامه 120 رصيدا.
5. يحدد فريق التكوين برنامج التكوين الإضافي للمترشح الناجح وفق المعادلة الجزئية لمساره الدراسي.

يتضمن ملف الترشح الوثائق التالية:
1. إستمارة تَرَّشُح تملء عند وضع الملف (هي متوفرة بمكتب إستلام الملفات لدى نيابة العمادة المكلفة بالبيداغوجية)؛
2. نسخة من بطاقة التعريف الوطنية؛
3. نسخة من شهادة البكالوريا ؛
4. نسخة من شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية؛
5. نسخ من كشوف النقاط للمسار الجامعي المتبع (بما فيها كشف النقاط للسنوات المعادة أو تبريرات الإنقطاع أو العطلة الأكاديمية)؛
6. شهادة تبرر الوضعية التأديبية للمترشحين خريجي الجامعات الأخرى؛

في حالة القبول يستكمل الملف بالوثائق التالية:
1. وصل حقوق التسجيل 200دج؛
2. كشف النقاط الأصلي لشهادة البكالوريا؛
3. شهادة الدراسات الجامعية التطبيقية الأصلية؛
4. كشوف النقاط الأصلية للمسار الدارسي؛
5. إنتداب من طرف الهيئة المستخدمة للمترشحين العاملين، أما لغير العاملين تصريح شرفي ممضي ومصادق عليه في البلدية ؛
6. تصريح شرفي بعدم التسجيل لنيل شهادة أخرى في نفس الوقت (التصريح متوفر بمكتب التسجيلات لدى نيابة العمادة المكلفة بالبيداغوجية، كما يمكن تحميله من الموقع الإلكتروني للكلية)؛
7. شهادة ميلاد ؛
8. صورتان شمسيتان.
(لا يقبل تسجيل أي طالب بدون إكمال الملف نهائياً)

تنظم هذه العملية وفق الجدول الزمني الآتي :

البيان التواريخ
 آجال تمديد إيداع ملفات الترشح

(إيداع الملفات على مستوى مصلحة التدريس لنيابة العمادة المكلفة بالتدريس)

الدورة الأولى: من 05 جوان إلى 06 جويلية 2017

الدورة الثانية: من 03 سبتمبرإلى 11 سبتمبر 2017

دراسة الملفات 12 سبتمبر 2017
إعلان النتائج الأولية 13 سبتمبر 2017
آجال الطعون يومي 13 و 14 سبتمبر 2017
إعلان نتائج الطعون 15 سبتمبر 2017
فترة التسجيلات للمترشحين المقبولين تتم على مستوى الكلية من 13 إلى 21 سبتمبر 2017

ملاحظة هامة : – تتم عملية الترتيب حسب إستحقاق المترشحين وفق الإجراء المحدد في القرار 714 المؤرخ في 03 نوفمبر 2011.