
انعقاد المؤتمر الوطني للهندسة الكهربائية NCEE’2025
شهدت جامعة جيلالي ليابس بسيدي بلعباس يوم الأحد 07 ديسمبر 2025، الانطلاق الرسمي لأشغال المؤتمر الوطني للهندسة الكهربائية NCEE’2025 المنظم بكلية الهندسة الكهربائية على مدار يومي 07 و08 ديسمبر، وذلك بحضور مدير الجامعة البروفيسور بوزياني مراحي الذي أشرف على افتتاح فعاليات هذا الحدث العلمي الهام.
استُهل البرنامج بالاستقبال والتسجيل، أعقبه الافتتاح الرسمي ثم الجلسة العلمية الأولى التي قدّم خلالها البروفيسور حفيظ أوراڨ من جامعة وهران محاضرة بعنوان: « المتّماثلات في الإلكترونيات: ثورة في أنظمة الجيل الجديد »، والتي أثارت اهتمام المشاركين لثرائها العلمي وجودة محتواها.
تلتها جلسات علمية متوازية تناولت مجموعة من المواضيع المتقدمة في الطاقات المتجددة، الروبوتيك، الأنظمة الكهربائية، الإلكترونيات، الهندسة الصناعية، الذكاء الاصطناعي، وتحليل الأنظمة المعقدة.
وفي الفترة المسائية، احتضنت القاعة الجلسة العلمية الثانية من تأطير البروفيسور Khaled KHEIL من جامعة سوق أهراس، الذي قدّم محاضرة بعنوان:
« الذكاء الاصطناعي ومعالجة الصورة في تحليل الاهتزازات والتشخيص المتقدم للأعطال »، مبرزًا دور التقنيات الحديثة في تطوير المنظومات الهندسية.
يتبع…….
تجدون بقية الصور على الرابط التالي: https://www.facebook.com/share/p/1ZvPrdYDu8/











